こんにちわ!
突然ですが、皆さまお昼ご飯代は平均いくら使ってますか??
物価高騰で外食産業も価格設定が上がり、ラーメン一杯800円出さないと食べれないところが多くなってきたように思います。賃上げ実施企業が増加傾向にあるとは言えども、このランチ代毎日のこととなると節約を意識しないと嗜好品にも手が出せないです。
なので外食は回数を減らし、会社でも自炊ができたら節約できるし健康的だ!ということで、わが社は福利厚生の一環で?調理家電が揃っています。炊飯器、トースター、オーブンレンジ、ポット、ガスコンロ、鍋、包丁、食器・・・もはや家庭並みです!!
しかし、先日悲劇が起こりました。
社員たちに美味しい白ごはんを提供してくれていた高級炊飯器が生涯を終えました(*´Д`)
内窯を割ってしまったのです。純度99.9%の炭でできた内窯だから美味しさは確かでした!でも衝撃に弱いことが弱点ですね!今、三菱電機さんに伝えたい思いです。
新しい炊飯器がくるまで、白ご飯はお預けとなりました。